SPECIALE - Mantova-Pergo 0-2, altro ko ed incubo play-out

10.04.2022 20:40 di  Tutto Mantova   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Luigi Putignano/TuttoLegaPro.com

Si è chiuso lo scontro diretto giocato al "Danilo Martelli" tra Mantova e Pergolettese valido per la 36^ giornata del girone A di terza serie: 0-2 il finale a favore degli ospiti. Con questo successo, scrive tuttoc.com, la formazione gialloblù prosegue il suo ottimo momento sorpassando in classifica l'avversario di giornata vedendo concreta la possibilità di ottenere la salvezza diretta, pesante invece la sconfitta odierna subita sai virgiliani. La squadra di Giuseppe Galderisi non ha avuto un buon approccio alla gara consegnandosi al possesso palla avversario. La truppa di Musso ha trovato il vantaggio gestendo fino al tramonto della prima frazione. Nel secondo tempo il Mantova ha cambiato faccia pressando con grande insistenza, collezionando numerose occasioni non riuscendo a centrare il pareggio, subendo il raddoppio in una delle poche azioni combinate dagli avversari.

In cronaca i biancorossi si affidano il 4-2-3-1 annunciato alla vigilia, in difesa Pedrini preferito a Bianchi mentre. In avanti Guccione, Paudice e Silvestro in appoggio a Monachello. Sull'altra sponda Giovanni Mussa deve fare a meno di Arini, Alari e Scardina vara il 4-3-3. Morello, Guiu e Bariti è il tridente offensivo della formazione ospite.la prima occasione capita ai padroni di casal Mantova al 2', con Guccione pescato tutto solo in area: il suo colpo di testa respinto di piede da Soncin. Poco dopo Pergolettese vicina al gol, Bariti da pochi passi non riesce a dare potenza al suo destro favorendo l'intervento di Morello. Gli ospiti si sono portati in vantaggio al 28', Morello ha raccolto il cross di Bariti con un inserimento alle spalle della difesa avversaria, il suo destro non ha lasciato scampo al portiere avversario. Nel finale di tempo Paudice ha reclamato un rigore.

Ad inizio ripresa Pergolettese vicina al raddoppio, lo scattante Morello ruba palla a Milillo si invola nella metà campo sguarnita entra in area, ma Marone gli sradica il pallone dai piedi. Galderisi cambia poco prima del quarto d'ora, inserendo Piovanello e Bianchi per Pedrini e Silvestro. La mossa permette alla squadra di trovare maggiore incisività in avanti, i virgiliani cominciano a stringere d'assedio la porta avversaria. Al 63' cross di Panizzi a trovare la deviazione aerea di Paudice sul primo palo ma Soncin respinge in angolo. Due grosse occasioni al 71', Bruccini colpisce la traversa sulla respinta la palla viene tenuta viva nei pressi della linea di fondo nuovo cross per Monachello che da due passi spedisce incredibilmente alto. Poco dopo il numero 45 esalta i riflessi di Soncin che devia un velenoso diagonale. Il pareggio sembra cosa fatta al 79' sulla deviazione aerea di Milillo ma salva sulla linea Ferrara. La Pergolettese superato il pericolo si distende e poco dopo trova la rete che chiude i conti: Villa lavora una palla in area la tocca forse con il braccio il suo cross trova pronto all'appuntamento Lepore che da due passi batte Marone. Nel finale il Mantova ci prova ancora, ma sono gli ospiti con Bariti ad andare vicini al gol, il suo destro viene respinto da Marone.