SPECIALE - É storia per il San Giuliano, esordio ko per Corrent

03.09.2022 20:16 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Mantova 1911

Esordio tra i professionisti vincente per il Sangiuliano, che batte a sorpresa il Mantova con il risultato di 4-2, agguantando i primi tre punti stagionali: decidono il match disputato allo stadio Ferruccio di Seregno, a causa dell'indisponibilità dell'impianto sportivo della società meneghina, la doppietta di Morosini e le reti di Anastasia e Cogliati; di Mensah e Pierobon le reti per i virgiliani. Buon avvio da parte degli ospiti, raccontano i colleghi di tuttoc.com, che subito mettono alle corde la formazione neopromossa con alcune buone ed interessanti trame di gioco. Si tratta, però, di un fuoco di paglia perché dopo 20' di gioco il Sangiuliano passa inaspettatamente in vantaggio: Anastasia penetra in area e viene atterrato da Ceresoli, per l'arbitro Leone è calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Morosini che calcia forte ed angolato, Chiorra intuisce ma non evita la rete. Due minuti dopo Monachello scheggia la traversa sfiorando la rete del pareggio. Tuttavia, poco dopo, si materializza la legge del calcio, gol sbagliato, gol subito: Zugaro anticipa Mensah, scarico per Cogliati che viaggia palla al piede sulla trequarti, superando Chiorra con una precisa rasoiata. In chiusura di primo tempo Mensah, al culmine di una bella triangolazione Ceresoli-Gerbaudo, in scivolata, trafigge Sposito.

In apertura di ripresa, Pierobon ristabilisce l'equilibrio, ribadendo in rete una corta respinta di Sposito su tiro di Iotti. Stranamente il pari debilita il Mantova, che si ritrova sotto al 65' con la rete su punizione di Morosini: destro a scavalcare la barriera, Chiorra tocca ma non riesce ad evitare la rete. La realizzazione del centrocampista gialloverde, in prestito dal Monza, taglia le gambe agli uomini di Corrent, che subiscono addirittura il 4-2 in contropiede con un superlativo Anastasia che parte palla al piede da centrocampo, ignora Fall libero sulla destra e con un destro ad incrociare beffa ancora una volta l'estremo difensore virgiliano. Sfiora la cinquina il Sangiuliano, sempre con lo straripante Anastasia, che riceve palla da Fusi, sfiorando il palo con un destro a giro. Prima storica vittoria in Serie C per il Sangiuliano, che appena cinque anni fa partiva dalla Seconda Categoria ed oggi si ritrova a giocare tra i professionisti. Prima battuta d’arresto di questa stagione per il Mantova che si fa annientare dalla neopromossa formazione di mister Ciceri, che ha sfoderato una prestazione convincente ed impeccabile. Nel prossimo turno di campionato, in programma sabato prossimo 10 settembre, il Sangiuliano sarà ospite del Renate alle ore 17.30, mentre il Mantova ospita in casa in contemporanea il Novara.