Mantova-Pergo, siamo al bivio: puó valere una stagione?

10.04.2022 15:46 di  Tutto Mantova   vedi letture
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Matteo Bursi

Nel calcio spesso si parla di sfida decisiva, viatico, o parole ed espressioni simili talvolta a sproposito o fuori luogo. Stavolta queste locuzioni calzano a pennello nella sfida in programma questo pomeriggio al "Danilo Martelli" tra Mantova e Pergolettese, che si daranno battaglia a partire dalle 17.30, gara valida per la 36^ giornata del girone A di terza serie. Le due formazioni, racconta tuttoc.com, sono divise da due sole lunghezze: i padroni di casa occupano il 14^ posto a 39 punti frutto di 8 vittorie, 15 pareggi e 12 sconfitte. 33 gol al proprio attivo a fronte dei 38 al passivo mentre gli ospiti occupano il 15^ a 37 in coabitazione con il Trento - impegnato a Seregno- per effetto dei 9 successi, 11 pareggi e 15 sconfitte. 37 le reti messe a segno finora a fronte delle 54 subite. E' la classica partita che si prepara da se, la cui posta in palio è molto alta tra due formazioni capaci di esprimere un buona calcio e che probabilmente per quanto espresso in alcune periodi della stagione potevano fare qualcosa in più. La realtà è però quella di dare il 110% in questa sfida per evitare di finire nelle "forche caudine" dei playout, nel quale ci si gioca la permanenza nei professionisti in soli 180 minuti. 1 vittoria è 2 pareggi nelle ultime cinque gare per i biancorossi che non vincono da un mese e mezzo, ultimo successo il 27 febbraio quando si imposero 2-1 alla Feralpisalò. Periodo positivo per gli ospiti, capaci di ottenere 9 punti nelle ultime cinque gare, facendo risultato contro squadre di valore come Triestina, Pro Vercelli e Feralpisalò. Ma oggi saranno 90' minuti dai quali si determinerà l'intera stagione delle due compagini.