SPECIALE - Assolo virgiliano: Pro Patria ko sotto colpi di Braga, Fiori e Rada

17.02.2024 21:17 di  Tutto Mantova   vedi letture
© foto di Mantova 1911

Il Mantova scaccia via i fantasmi e riesce a battere la Pro Patria al terzo tentativo stagionale. Al "Martelli" non c'è storia e finisce 3-1 per la squadra di Possanzini che resta a +8 sul Padova. Per 80 minuti è predominio territoriale dei virgiliani, raccontano i colleghi di tuttoc.com al fischio finale, che al primo affondo reale della partita riescono a trovare il vantaggio.

All'11' Bragantini si inventa il gol con una gran giocata partendo da destra e chiusa con un sinistro a giro imparabile per Mangano che non può fare nulla. Due minuti più tardi è Fiori a sfiora il raddoppio con un destro che termina di poco a lato, a cui segue un altro tentativo di Bragantini ma una deviazione decisiva nega la doppietta al calciatore di casa. Il Mantova gestisce e la Pro Patria produce poco o nulla. Si arriva al 38' quando Fiori riesce a trovare il raddoppio in una giocata simile al primo gol ma conclusione con un tiro velenoso che rimbalza davanti al portiere e si insacca. Il primo tempo si chiude tra gli applausi del "Martelli".

Nella ripresa la musica non cambia, solo Mantova in campo. Dopo l'ora di gioco, Bragantini va ancora vicino al bis personale ma questa volta di testa manda alto da buona posizione. Al 69' parte la standing ovation dello stadio per l'azione che porta al 3-0 di Radaelli: 7 calciatori coinvolti partendo dal basso, tutta in verticale con Fiori che riceve in area e serve un assist facile per il laterale che si inserisce e cala il tris sotto la curva. Possanzini da qui decide di concedere diverse ovazioni ai propri calciatori ma il suo Mantova si rilassa nel finale e ne approfitta la Pro Patria per trovare il gol della bandiera. Ci pensa Pitou con una bella azione personale a siglare l'1-3 con un bel diagonale da dentro l'area di rigore. Nei minuti finali la squadra di Colombo crede nella possibilità di accorciare ulteriormente ma Festa nega la doppietta personale a Pitou. Finisce così: il Mantova vince ancora e continua a volare

Per contattare la redazione e per la tua pubblicità su questo sito: redazione@tuttomantova.it